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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Atum Semi-Cru com Redução de Vinho do Porto

 INGREDIENTES:

1 kg filé de atum
50 g gergelim branco e preto
750 ml vinho do porto
A gosto brotos diversos – como de trevo, alfafa, feijão e mostarda
A gosto gengibre ralado
A gosto pimenta dedo de moça
A gosto azeite Extra Virgem
A gosto vinagre de arroz
A gosto sal
A gosto pimenta
Quanto baste óleo de girassol

MODO DE PREPARO:

1) Coloque o vinho do porto em uma panela e deixe reduzir a 1/5 do volume original.

2) Tempere o filé de atum com sal e pimenta.

3) Espalhe o gergelim em um prato e role o atum sobre ele para cobrir todo o filé.

4) Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem.

5) Doure o atum de todos os lados e reserve.

6) Misture todos os brotos e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre, gengibre e pimenta dedo de moça bem picadinha.

7) Fatie o atum e sirva sobre os brotos, regado com a redução de porto.
 

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