Pesquisar este blog

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bacalhau em lascas com polenta rústica

INGREDIENTES:


400g de lombo dessalgado de bacalhau Gadus Morhua
Polenta ( Receita http://temperoinfernal.blogspot.com/2011/06/polenta-cremosa-do-chef.html)
1 cebola média picada em dadinhos
5 azeitonas pretas descaroçadas e picadas
10 mini tomates cortados ao meio
Cheiro verde picado fino qb
Folhas de manjericão (para o cozimento do bacalhau e para decorar) qb
1 raminho de orégano fresco (para o cozimento do bacalhau)
2 dentes de alho
30g de manteiga qb
Azeite qb
Sal qb
Água do cozimento do bacalhau
MODO DE PREPARO:
1) BACALHAU:

1.1) Cozinhe o bacalhau em água com algumas folhas de manjericão, o raminho de orégano e o alho por aproximados 10 minutos contados após a fervura.
1.2) Retire os pedaços de bacalhau e se desejar aproveite a água para fazer a polenta não se esquecendo se utilizar, descartar o alho e folhas.
1.3) Retire a pele do bacalhau e lasco e pedaços grandes.

1.4) Coloque azeite e manteiga numa frigideira e refogo a cebola e cheiro verde.
1.5) Junto o bacalhau lascado e deixo por uns 3 minutos. Entro com os tomates e azeitonas finalizando.
Reservo.

2) POLENTA:
2.1) Polenta na receita aqui no blog no link: http://temperoinfernal.blogspot.com/2011/06/polenta-cremosa-do-chef.html

3) MONTAGEM:

3.1) Coloco um aro em cada prato e preencho com a polenta. Reservo aquecido enquanto finalizo o refogado de bacalhau.

3.2) Na hora de servir, retiro os aros.

3.3) Coloque o refogado de bacalhau sobre a polenta.
3.4) Salpique um pouquinho de cheiro verde e decore com folhas de manjericão.
Um tracinho de azeite e sirvo imediatamente.

OBS: O pulo do Chef: Eu procuro deixar o refogado bem úmido. Chego a usar um tanto da água de cozimento, caso necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário