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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Batata Rosti. Receita genuinamente suiça


INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS :

400 g de batatas lavadas com casca 
01 c. café de sal
3 colheres de ceboullete picada finamente
3 colheres de azeite
50 g de manteiga


MODO DE PREPARO:


1) Cozinhe em água fervendo e salgada as batatas com casca durante 15 minutos ou quando vc perceber que o garfo está entrando não tão facilmente e nem com tanta dificildade ( pois se cozinhar demais na hora de ralar, ele vai desmanchar).

2) Depois de cozida reserve por por pelo menos 12 horas na geladeira ( pode colocar quente mesmo na geladeira).

3) Descasque as batatas e rale-as em ralo grosso.

4) Estando tudo ralado adicione sal, as colheres de azeite para conferir mais sabor e cebolinha ou ceboullete ( cebolinha francesa, que é mais fininha) e misture delicadamente para não quebrar a batata.

5) Esquente bem uma frigideira que dê para emborcar um prato de sobremesa dentro, ou dependendo se você tiver a técnica para virar sem o auxilio de um prato somente jogando pra cima.( Se for iniciante use o prato e não vire como panqueca, até porque mesmo sabendo bem, é dificil pois ela é meio molinha por dentro e não tem estrutura para virar jogando pra cima sem quebrar)

6) Adicione uma colher de manteiga ( umas 15 g) e espalhe bem não esquecendo das bordas

7) Coloque metade da quantidade das batatas formando uma galette ( uma tortinha) apertando um pouco em cima e juntando as laterais para que fiquem compactadas que nem na foto.

8) Deixe em fogo médio para dourar a parte de baixo, em torno de 10 minutos.

9) Coloque mais um pouquinho de manteiga na bordas, e aperte mais um pouco as batatas.

10) Cubra com uma tampa de panela e deixe por mais uns 5 minutos em fogo baixo.

11) Vire a batata rösti no prato e volte com ela para a frigideira deslizando-a, para dourar o outro lado por mais uns 8 minutos. ( esse tempo pode variar, então confira se está dourado.

12) Depois de pronto, pode colocar o prato em cima da frigideira e virar ou se conseguir e a frigideira não for muito fechada, deslizar para o prato.

OBS: Para a segunda batata repita o processo. não esquecendo de dividir a manteiga para as duas batatas. se quiser pode trocar a manteiga por óleo cerca de 2 colheres inicialmente e no meio do processo adicione mais uma colher nas bordas que ajuda a dar cor e não grudar.

E ai é só comer essa receita simples mas que fica muito bom acompanhada de um filé mignon, strogonoff, pode servir de entrada...

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