2 xícaras de arroz estilo japonês
2 e 1/3 xícara de água
4 colheres de vinagre de arroz
2 colheres de açúcar
2 colheres de sal
MODO DE PREPARO:
1) Esquentar o vinagre, o açúcar e o sal em uma frigideira com fogo baixo até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, mas tendo o cuidado de que o vinagre não ferva; uma vez feito este passo, deixe esfriar a temperatura ambiente.
2) Lavar o arroz em água fria com cuidado; o lavado é muito importante e pode requirir que se faça varias vezes. Deve-se lavar o arroz até que a água saia quase sem amido. Depois deve-se deixar de molho por uns quinze minutos.
3) Em uma panela, colocar 2 e 1/3 xícaras de água fervente e cozinhar o arroz com fogo baixo (a panela deve estar tapada ou semi-tapada) até que a água se evapore e fique o arroz estilo sushi: pegajoso e que se junte um pouco entre si. É muito importante observar as instruções do pacote de arroz, pois o tempo e a quantidade varia segundo o sub-tipo do arroz.
4) Deixe pousar o arroz na panela por um espaço de 15 minutos.
5) O último é adicionar ao arroz a mistura que tínhamos feito com vinagre, com uma colher de madeira e de forma muito suave. É conveniente tirar o arroz da panela y colocá-lo em uma bacia de plástico porque alguns metais reagem com o vinagre.
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