
4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto
papel-alumínio
MODO DE PREPARO:
1) Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
2) Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
3) Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
4) Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
5) Quando esfriar, dê um murro em cada batata.Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
6) Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
7) No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
8) Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
9) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes
Nenhum comentário:
Postar um comentário