Pesquisar este blog

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo Rápido de Chocolate Recheado

INGREDIENTES:


BOLO:

1 caixinha de bolo de chocolate (e demais ingredientes pedidos na caixinha)

RECHEIO:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
Opcional: morango, pêssego ou abacaxi em calda
Opcional 2: 1 caixa de creme de leite

COBERTURA:

3 claras
2 copos de açúcar
1 copo de água
 
MODO DE PREPARO:

1) BOLO:
1.1) Fazer o bolo conforme instruções da embalagem
 
2.1) Assar e cortar ao meio (reserve)

2) RECHEIO:

2.1) Levar ao fogo o leite condensado, leite e as gemas peneiradas, mexa até engrossar

2.2) Opcional: misturar ao creme já pronto pedaços de frutas: morango, pêssego ou abacaxi

2.3) Opcional 2: colocar 1 caixa de creme de leite (se quiser um creme não muito doce)

2.4) Rechear o bolo ( juntando as duas camadas de bolo e o recheio no meio..rs)

3) COBERTURA DE MARSHMALLOW

3.1) Bater as claras em ponto de neve

3.2) Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água ( esse ponto, quando você pega uma colher e levanta com a calda que está no fogo, ela fica espessa, não desce rala, e quando esta acabando a calda da colher ela meio que desce e puxa pra cima )

3.3) Quando a calda estiver no ponto, ir colocando aos poucos nas claras batidas em neve e continuar batendo na batedeira até o marshmallow engrossar e esfriar essa calda.

3.4) Colocar a cobertura no bolo
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário