quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Salada Ceasar
INGREDIENTES PARA SALADA:
1 alface americana picada;
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e cortado em tiras médias;
1 xícara de parmesão ralado;
2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão italiano ou de forma sem casca).
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol);
1/2 xícara de azeite de boa qualidade;
1 gema;
2 dentes de alho amassados;
5 filés de anchovas;
2 colheres de sopa de maionese (pode também ser caseira);
1 colher de sopa mostarda;
1 colher de sopa de suco de limão (pode também ser do tipo siciliano).
MODO DE PREPARO:
1) MOLHO:
1.1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bater bem pouco, somente para mesclar bem os ingredientes.
2) SALADA:
2.1) Coloque a alface em uma saladeira funda, acrescente o frango e regue com o molho, mescle e depois polvilhe com o parmesão
2.2) Cubra com os croutons somente na hora de servir.
Obs: utiliza-se a gema crua para se fazer o molho mas esta poderá ser utilizada a cozida (já fria).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário