Pesquisar este blog

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

FRANGO COM TOMATE SECO E ALCAPARRAS

INGREDIENTES:

4 filés de peito de frango
1 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tomates secos picados
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde

MODO DE PREPARO:

1) Tempere os filés com sal e pimenta do reino e empane-os na farinha de trigo.

2) Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés em fogo alto.

3) Retire e coloque-os em uma travessa, mantendo aquecidos.

4) Rapidamente, adicione ½ xícara de chá de água á frigideira e mexa para soltar os resíduos aderidos ao fundo da panela. ( ESSE TERMO NA GASTRONOMIA SE CHAMA DECLACEAR)

5) Adicione os tomates secos e cozinhe até que o caldo reduza pela metade seu volume. Junte o suco de limão e as alcaparras. Espalhe o molho por cima dos filés e polvilhe a salsa e a cebolinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário