Pesquisar este blog

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Molho de Tomate

INGREDIENTES:


1 kg de tomates maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 folha de louro
1 l de água quente
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:


1) Lave os tomates muito bem sob água corrente.
 

2) Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo.

3) Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

4) Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.

5) Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. 

6) Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

7) Em seguida, coloque todo o tomate picado na panela e misture bem.

8) Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

9)  Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio. Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água. Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.

10) Desligue o fogo e verifique os temperos. Sirva o molho a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário