Pesquisar este blog

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Sorvete de Manjericão para Saladas

INGREDIENTES:

2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas e branqueadas
30ml de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado (se quiser menos doce use 1/2 lata)
Cobertura:
300 g de morangos frescos lavados e escorridos
3 colheres de (sopa) de açúcar
Morangos inteiros para decorar

MODO DE PREPARO:

1) SORVETE

1.1) Lave bem as folhas de manjericão, branqueie em água quente rapidamente.( colocar o manjericão na água fervente por uns 8 segundos , retirar e colocar no gelo).

1.2) Coloque-as no liquidificador com o açúcar e bata bem até que não fique nenhuma folhinha inteira.

1.3) Acrescente o leite condensado e o suco de limão aos poucos.

1.4) Bata novamente até formar uma mistura homogênea. (Se desejar um sorvete mais doce, acrescente mais açúcar ou leite condensado).

1.5) Coloque em um recipiente (pote) para sorvete e leve ao freezer, por cerca de 2 horas. Retitre e bata novamente para ficar mais cremoso.

1.6) Sirva como sobremesa, acompanhado de calda de morangos ou geléia da fruta. Decore com galhinhos de manjericão.

2) CALDA:

2.1) Para a cobertura, lave bem os morangos, retire os cabinhos e coloque no liquidificador.

2.2) Com a tecla pulsar, dê alguns toques para que o morango adquira consistência de polpa .

2.3) Para servir, coloque as bolas de sorvete em taças e regue com a cobertura de polpa ou calda de morangos. Decore com morangos inteiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário