Essa receita é clássica e foi renovada com o jeito de Gordon Romsay.
1) Essa receita precisa de um filé mignon alto, a parte central com um formato bem regular.
2) Depois passe no sal e e uma boa selada nele com a frigideira bem quente e adicionado com azeite de boa qualidade.
Deixando a parte interna ao ponto de semi cru.
3) Feito isso, deixe ele parado por 1 minuto, e passe entodo o entorno dele mostarda Dijon ( a francesa). Isso ajudará a pasta de cogumelo por to belo fixar melhor e confere sabor.
4) Depois pegue cogumelos como porto belo ou shitaque ( prefiro o primeiro) e bata no processador adicionando sal e pimenta do reino moída, até virar uma pasta.
5) Pegue essa pasta e adicione numa frigideira, irá cozinhrá e soltará um pouco de agua dos cogumelos. ( o que é importante)
6) Pegue um plástico filme, estique e coloque uma fatia de presnto cru, passe a pasta de cogumelos por cima, nao deixando muito grosso. e adicione o Filé Mingnon no meio.
7) Em seguida, enrole como se fosse um rocambole, abertando bem e nao deixando frouxo, para grudar bem a pasta de cogumelos no filé mignon e leve a geladeira por 20 minutos.
8) Pegue uma massa folheada pronta ou faça uma e corte de um tamanho que consiga enrolar todo o file mignon.
9) Em seguida adicione o Filé Mignon no meio e passe egg wash ( uma mistura de gema com um pouquinho de água, para nao ficar muito grossa ) nas bordas da massa folheada.
10) Enrole a massa deixando as pontas para cima e bem fechado para nao abrir.
11) Em seguida coloque em uma travessa com as pontas para baixo e na parte de cima passe o egg wash e faça se tiver técnica umas riscas na massa ( sem perfurar a massa).
12) Leve em fogo médio por 15 minutos mais ou menos.
13) Tetire e deixe descansar por uns 4 minutos para os sucos da carne voltarem a seu lugar e depois corte em fatias de mais ou menos 1,5 a 2 dedos de espessura..
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