O tartare é um prato que se come crú. Na realidade é preparado com carnes nobres ou peixes. É temperado com um combinado de limão, azeite balsâmico e ervas. O ideal é prepará-lo na hora de servir e sempre usar carne ou peixe frescos.
INGREDIENTES:
500g de atum
1 maçã verde e 6 tomates cereja
1 cebola pequena e cebolinhas
6 dentes de alho cozido no vapor
1 colher de sopa de alcaparras
1 limão, azeite balsâmico e pimenta branca o quanto baste
MODO DE PREPARO:
1) Pique finamente o filé na ponta da faca.
2) Em seguida acrescente as cebolas, o alho, cebolinhas, maçã, tomates e as alcaparras.
3) Acrescente o limão e o azeite balsâmico.
4) Reserve por 10 minutos. Numa forma pequena sem fundo monte o tartare .
5) Depois retire o aro e salpique com pimenta branca moida e azeite extra-virgem.
Sirva acompanhado com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário