Pesquisar este blog

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Tartare de Atum a Kate Midleton

O tartare é um prato que se come crú. Na realidade é preparado com carnes nobres ou peixes. É temperado com um combinado de limão, azeite balsâmico e ervas. O ideal é prepará-lo na hora de servir e sempre usar carne ou peixe frescos.

INGREDIENTES:

500g de atum
1 maçã verde e 6 tomates cereja
1 cebola pequena e cebolinhas
6 dentes de alho cozido no vapor
1 colher de sopa de alcaparras
1 limão, azeite balsâmico e pimenta branca o quanto baste

MODO DE PREPARO:

1) Pique finamente o filé na ponta da faca.

2) Em seguida acrescente as cebolas, o alho, cebolinhas, maçã, tomates e as alcaparras.

3) Acrescente o limão e o azeite balsâmico.

4) Reserve por 10 minutos. Numa forma pequena sem fundo monte o tartare .

5) Depois retire o aro e salpique com pimenta branca moida e azeite extra-virgem.

Sirva acompanhado com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário