Pesquisar este blog

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolo Yogochoc ( Bolo de Chocolate com iogurte)

                      Com a ajuda da Chef e Professora Deborah Dugaich que me forneceu essa receita, estou aqui colocando para apreciação de todos

Bon Appétit !!!




INGREDIENTES:

250 gramas de açúcar refinado  
120 gramas de chocolate em pó ( de boa qualidade)
5 unidades de ovos
1 grama de sal
300 gramas de iogurte
200 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento em pó

 
UTENSÍLIOS: batedeira, forma

MODO DE PREPARO:

1) Bata a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar passado na peneira até ficar um creme branco e homogêneo.

2)  Adicione as gemas  – uma a uma; com a batedeira ligada.

3) Peneire a farinha e o chocolate e agregue aos poucos, alternando com o iogurte, depois o fermento em pó. E reserve.

4) Em seguida bata separadamente as claras em neve com o sal e incorpore vagarosamente à mistura anterior;

5) Unte a forma de furo central (alta e gde), bolo inglês(gde) ou redonda (25 cm), com manteiga e enfarinhe. 

6) Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC  aproximadamente 50 minutos 

7) Desenforme quando estiver morno.


OBS: Para cobertura pode fazer uma ganache com chocolate em barra derretida em banho maria com creme de leite fresco, ou cobertura de chocolate, com chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga levado ao fogo numa panela até ficar homogêneo e mais grossinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário