Com a ajuda da Chef e Professora Deborah Dugaich que me forneceu essa receita, estou aqui colocando para apreciação de todos
Bon Appétit !!!
INGREDIENTES:
250 gramas de açúcar refinado
120 gramas de chocolate em pó ( de boa qualidade)
5 unidades de ovos
1 grama de sal
300 gramas de iogurte
200 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento em pó
UTENSÍLIOS: batedeira, forma
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
1) Bata a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar passado na peneira até ficar um creme branco e homogêneo.
2) Adicione as gemas – uma a uma; com a batedeira ligada.
3) Peneire a farinha e o chocolate e agregue aos poucos, alternando com o iogurte, depois o fermento em pó. E reserve.
4) Em seguida bata separadamente as claras em neve com o sal e incorpore vagarosamente à mistura anterior;
5) Unte a forma de furo central (alta e gde), bolo inglês(gde) ou redonda (25 cm), com manteiga e enfarinhe.
6) Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC aproximadamente 50 minutos
7) Desenforme quando estiver morno.
OBS: Para cobertura pode fazer uma ganache com chocolate em barra derretida em banho maria com creme de leite fresco, ou cobertura de chocolate, com chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga levado ao fogo numa panela até ficar homogêneo e mais grossinho.
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