INGREDIENTES:
250g de macarrão
1 dente de alho grande picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de cogumelos shimeji
1 pacote de cogumelos maitake
6 cogumelos shiitake
150g de molho Bechamel ( receita no menu do blog na área de molhos)
160ml de creme de leite fresco
75ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
uma polvilhada de caldo de legumes granulado (consome), opcional
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada
MODO DE PREPARO:
1) Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante e salgada. A proporção é para 100g de macarrão usar 2 colheres (chá) de sal para cada litro de água.
2) Enquanto isso, refogue o alho no azeite até ficar douradinho. Junte os cogumelos picados e refogue até murcharem levemente.
3) Acrescente o molho branco, creme de leite, vinho branco, queijo ralado, a água do cozimento e o caldo de legumes. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
4) Acrescente o macarrão cozido, acerte o sal e pimenta e misture tudo muito bem. Sirva numa travessa polvilhada com salsinha picada.
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