INGREDIENTES:
200g de polenta italiana
400ml de água
1/4 de cebola picada em cubos pequenos
1 colher (café) de pimenta fresca
1 xícara (chá) de linguiça calabresa fininha picada em cubos pequenos
3 tomates sem pele e sem sementes picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal
Salsa crespa à gosto
Óleo de canola para fritar
MODO DE PREPARO:
1) POLENTA
1.1) Em uma panela coloque a água e leve ao fogo até ferver.
1.2) Vá misturando a polenta aos poucos e mexa sempre em fogo baixo até cozinhar completamente (aproximadamente 8 minutos). ( DEIXE ELE FICAR BEM ESPESSA, PRA DEPOIS FICAR DURINHA QUANDO CORTAR)
1.3) Espalhe a polenta em uma assadeira rasa e deixe bem lisa. Espere esfriar. Com uma faca untada com azeite corte losangos e reserve. ( por isso faça a polenta com antecedência)
1.4) Em uma frigideira coloque o óleo de canola e leve para aqueçer. Frite os losângos de polenta. Deixe escorrer todo o excesso de gordura em papel toalha.
2) RECHEIO:
2.1) Em uma frigideira refogue a cebola picada e a calabresa até ficarem douradas.
2.2) Adicione o tomate picado e cozinhe até começar a desamanchar. Junte a pimenta vermelha. Reserve.
3) MONTAGEM:
3.1) Monte na hora de servir para evitar que a crostini de polenta amoleça.
3.2) Coloque as bases de polenta no prato que será servido o canapé e coloque sobre a polenta 1 colher (chá) do recheio de calabresa.
3.3) Decore com uma folha de salsa crespa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário