segunda-feira, 12 de setembro de 2011
Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry
INGREDIENTES:
SOUFLÊ :
8 claras
1 pitada de sal
500g de goiabada cremosa (ou goiabada cascão levada ao fogo com água)
CALDA:
400g de catupiry
1 xícara (chá) de leite integral
MODO DE PREPARO:
1) SUFLÊ:
1.1) Se a goiabada estiver muito consistente leve ela ao fogo com ½ xícara de água e mexa até que ela tenha derretido completamente. Espere esfriar bem.
1.2) Bata as claras em neve e acrescente o sal quando as claras começarem a subir.
1.3) Incorpore as claras na goiabada, aos poucos, mexendo delicadamente.
1.4) Unte forminhas de suflê com manteiga e açúcar e distribua a massa do suflê em 6 delas (coloque a massa em apenas ¾ das forminhas).
1.5) Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos ou até dourar.
2) Calda:
2.1) Junte o catupiry e o leite e leve ao banho-maria até ficar uma calda homogênea.
2.2) Sirva em temperatura ambiente com o suflê saindo do forno.
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