Pesquisar este blog

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry



INGREDIENTES:

SOUFLÊ :
8 claras
1 pitada de sal
500g de goiabada cremosa (ou goiabada cascão levada ao fogo com água)
 
CALDA:
400g de catupiry
1 xícara (chá) de leite integral

MODO DE PREPARO:

1) SUFLÊ:

1.1) Se a goiabada estiver muito consistente leve ela ao fogo com ½ xícara de água e mexa até que ela tenha derretido completamente. Espere esfriar bem.

1.2) Bata as claras em neve e acrescente o sal quando as claras começarem a subir.

1.3) Incorpore as claras na goiabada, aos poucos, mexendo delicadamente.

1.4) Unte forminhas de suflê com manteiga e açúcar e distribua a massa do suflê em 6 delas (coloque a massa em apenas ¾ das forminhas).

1.5) Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos ou até dourar.


2) Calda:

2.1) Junte o catupiry e o leite e leve ao banho-maria até ficar uma calda homogênea.

2.2) Sirva em temperatura ambiente com o suflê saindo do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário