SALADA
1/2 maço de alface mimosa
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de alface crespa roxa
2 tomates
20 bolinhas de mussarela de búfala
12 azeitonas pretas
12 nozes
4 colheres de acúcar
3 colheres de água
Molho de Mostarda e Mel
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colher de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de mel
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1) SALADA:
1.1) Primeiro utilizando as nozes, faça uma calda de acúcar e água numa frigideira de preferência paquena, para que concentre a calda, e deixe ficar dourada. Em seguida adicione as nozes e as envolva na própria frigideira com essa calda e mantenha por mais uns 30 segundos no fogo.
1.2) Retire do fogo e imediatamente coloque numa superficie fria como mármore, ou papel manteiga todas as nozes retirando o excesso de calda caramelizada. ( só deixar escorrer através do garfo mesmo). E reserve.
1.3) Deixe já cortado o tomate meia lua, as folhas limpas e selecionadas. A alface mimosa e o roxo dê umas rasgadas ficando mais ou menos do mesmo tamanho e que não fique muito grande para poder centralizar no prato sem ficar feio. E a rúcula, retire os talos, só deixando as folhas.
1.4) Se não estiver com as azeitonas sem caroço, corte lascas dela descartando o caroço. E a mussarela de búfala já dê uma escorrida da água.
MONTAGEM:
1.5) Centralize no prato por baixo a alface roxa, depois a mimosa e por último a rúcula
1.6) Distribua 6 fatias de tomate ao redor do alface, mantendo a mesma distância um do outro pra ficar mais simétrico.
1.7) Distribua as nozes mais pra bonta do prato, não muito na borda e intercale azeitonas e mussarela de búfalaentre as fatias de tomate.
2) MOLHO DE MEL:
2.1) Em um pote apropriado mistures os ingredientes até ficar uniforme com um fouet
2.2) Após, é só servir...
OBS: Esse molho tem muito contraste de sabores, então aconselho colocar pouca mostarda e ir adicionando e experimentando até ficar com o sabor a seu agrado.
E cuidado com o sal, é só para realçar o sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário