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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Salada alla Bella

INGREDIENTES:

SALADA

1/2 maço de alface mimosa
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de alface crespa roxa
2 tomates
20 bolinhas de mussarela de búfala
12 azeitonas pretas
12 nozes
4 colheres de acúcar
3 colheres de água

Molho de Mostarda e Mel

3 colheres de sopa de mostarda Dijon 
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
4 colher de sopa de azeite de oliva 
4 colheres de sopa de mel
pimenta do reino a gosto
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

1) SALADA:

1.1) Primeiro utilizando as nozes, faça uma calda de acúcar e água numa frigideira de preferência paquena, para que concentre a calda, e deixe ficar dourada. Em seguida adicione as nozes e as envolva na própria frigideira com essa calda e mantenha por mais uns 30 segundos no fogo.

1.2) Retire do fogo e imediatamente coloque numa superficie fria como mármore, ou papel manteiga todas as nozes retirando o excesso de calda caramelizada. ( só deixar escorrer através do garfo mesmo). E reserve.

1.3) Deixe já cortado o tomate meia lua, as folhas limpas e selecionadas. A alface mimosa e o roxo dê umas rasgadas ficando mais ou menos do mesmo tamanho e que não fique muito grande para poder centralizar no prato sem ficar feio. E a rúcula, retire os talos, só deixando as folhas.

1.4) Se não estiver com as azeitonas sem caroço, corte lascas dela descartando o caroço. E a mussarela de búfala já dê uma escorrida da água.

MONTAGEM:

1.5) Centralize no prato por baixo a alface roxa, depois a mimosa e por último a rúcula

1.6) Distribua 6 fatias de tomate ao redor do alface, mantendo a mesma distância um do outro pra ficar mais simétrico.

1.7) Distribua as nozes mais pra bonta do prato, não muito na borda e intercale azeitonas e mussarela de búfalaentre as fatias de tomate.

2) MOLHO DE MEL:

2.1) Em um pote apropriado mistures os ingredientes até ficar uniforme com um fouet 
2.2) Após, é só servir...


OBS: Esse molho tem muito contraste de sabores, então aconselho colocar pouca mostarda e ir adicionando e experimentando até ficar com o sabor a seu agrado.
E cuidado com o sal, é só para realçar o sabor.

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